RECETAS

BROWNIE 

El Brownie es un pastel de chocolate de pequeñas dimensiones; como una pequeña tarta de chocolate. Proviene de Estados Unidos, y su nombre, "brown", marrón en inglés le denota su denominación.

Ingredientes:


-125gr de chocolate
-125gr de mantequilla
-130gr de azucar
-2huevos
-50gr de harina
-1 cucharada de canela en polvo
-1 cucharada de vainilla azucarada






 Preparación:


 Lo primero que tenemos que hacer es fundir el chocolate, despues añadimos la mantequilla en dados hasta que se derrita con el chocolate, mazclandolo muy bien hasta crear una masa.

Acto seguido, batimos los huevos con el azucar hasta que blanqueen; despues mezclamos con el chocolate fundido, le añadimos la harina tamizada, la canela y la vainilla; hasta que tengamos una masa.

Por ultimo, forramos una bandeja para horno con papel vegetal, e introducimos esa masa en el horno a 150º durante unos 30 minutos.
**Puedes añadir nueces, fresas... 


HELADO DE PLÁTANO FRITO CON MIEL. 

INGREDIENTES:

  • 550 gramos de plátanos maduros,  
  • 75 gramos de mantequilla,
  •  40 gramos de miel de aguacate (puedes utilizar otra variedad de miel),
  •  200 ml. de leche,  
  • 15 gramos de leche en polvo
  • 100 gramos de azúcar
  •  80 gramos de nueces.
ELABORACIÓN

Pela los plátanos y córtalos en rodajas no muy finas, pon la mantequilla en una sartén a calentar y cuando se haya fundido, fríe los plátanos hasta que estén tiernos. En ese momento incorpora la miel, deja un par de minutos más y retira del fuego.
Tritura los plátanos con todo el jugo que hayan desprendido y añade la leche (que puede ser semidescremada) y la leche en polvo. Tritura hasta obtener una crema fina y homogénea. Pasa este preparado a un recipiente con tapa hermética (recuerda que si es metálico se acelera la congelación), e introdúcelo en el congelador. Deberás sacarlo para batirlo cada hora aproximadamente durante su congelación.
Mientras tanto, prepara un caramelo con el azúcar, ponlo en un cazo al fuego (medio-bajo), estará listo cuando tenga un color dorado oscuro. Antes de retirarlo del fuego incorpora las nueces previamente peladas y troceadas, caramelízalas bien y viértelas sobre papel vegetal para dejar que se enfríen.


 Receta crèpes para rellenar como tú quieras. Nosotras hemos elegido el chocolate y para decorar crema de café. Video

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