Postres Típicos

  ESTA SEMANA: POSTRES TÍPICOS DE FRANCIA
                   

 1) Bavarois de Nueces

  •  6 yemas de huevo
  •  8 cucharadas de leche condensada
  •  250 grs de nueces
  •  6 hojas de gelatina
  •  300 grs de nata montada con 2 cucharadas de azúcar
  •  1 ración de salsa dulce de yogurt con especias

Preparación:
Hacer caramelo con 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de zumo de lima o de limón. Ponerlo en un molde de flan grande y distribuirlo bien.
Mezclar las yemas con la leche condensada y 1/2 litro de agua caliente. Cocer al Bº Mª sin dejar de remover hasta que espese un poco.
Ablandar las hojas de gelatina con agua fría, escurrirlas y agregarlas a la crema. Cocer unos minutos removiendo. Una vez templado se agregan las nueces y la nata montada. Verter en el molde y dejar en la nevera unas horas hasta que cuaje. Desmoldar y servir con la salsa.




   ESTA SEMANA : TÍPICOS DE ESPAÑA


1.)Arroz con leche
  • Ingredientes para 4-6 personas:
  • 1 1/4 l. de leche 
  • 115 gr. de arroz 
  • 100 grs. de azúcar 
  • 2 trozos de corteza de limón 
  • 2 trozos de corteza de naranja 
  • 1 rama de canela 
  • 1/2 vaina de vainilla 
  •  canela en polvo

Pon en una cazuela la leche, el arroz, una rama de canela y media vaina de vainilla. Añade la corteza de limón y la de naranja. Remueve y deja cocinar, a fuego suave, durante 40-45 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue.
Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa, agrega el azúcar. Remueve y deja cocinar un poco más (5-10 minutos).
Retira la canela, la vainilla y las cortezas de naranja y de limón. Deja atemperar y repártelo en 4 copas. Espolvorea canela por encima y sirve. Decora las copas de arroz con leche con unas hojitas de menta.
Consejo de la receta de Arroz con leche:
Para que no se encalle el arroz es importante poner a cocer todos los ingredientes en frío.
El arroz con leche, completa el valor nutricional de la receta ya que aporta azúcares de asimilación lenta, proteínas y calcio

 



Arroz con leche en diferentes regiones 







2) Torrijas


Ingredientes (para unas 10 raciones de 2 rebanadas cada una).

  • Pan para torrijas unos 750 gramos,
  •  1 litro de leche, 
  • 100 gr de azúcar, 
  • 2 ramitas de canela 
  • aceite de oliva 
  • huevo batido para freírlas
  • azúcar y canela para decorar
Elaboración

 utilizar un pan destinado para torrijas o bien pan que os haya sobrado del dia antes pero como última opción Cortamos el pan rebanadas de más de un centímetro.
Calentamos la leche e infusionamos las ramitas de canela y añadimos el azúcar. Lo mejor es dejarlo enfriar antes de empapar las rebanadas de pan ya que si no se reblandecen demasiado.
Una vez remojadas las rebanadas de pan las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite de oliva bien caliente.
Las escurrimos bien y las ponemos en papel secante para quitar la sobra de aceite de oliva. Las rebozamos seguidamente en aceite en azúcar y canela (unas dos cucharaditas de canela en polvo por cada 100 gr de azúcar).
Tiempo de elaboración | 30 minutos


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